Bolo siciliano que derrete na boca! / Sem farinha, sem glúten / 4 ingredientes / Limão e amêndoas 🍋. Normalmente, esta receita é preparada em forma de biscoitos! Mas desta vez quis preparar a receita em forma de bolo para partilhar com a família e amigos com um delicioso chá de leite. Vai embalsamar a sua casa ♥ Seja curioso e experimente. Boa degustação!
Ingredientes
250 g de amêndoas em pó (2 xícaras + ½ xícara)
80 g de açúcar de confeiteiro (½ xícara + 1 colher de sopa)
2 claras de ovo
Raspas de 1 limão
1 – A amêndoa em pó pode ser substituída por farinha de amêndoa.
2 – Você não pode adicionar gemas a esta receita (o que não seria a mesma coisa). Guarde as gemas para um molho ou para a sua sopa.
3 – Minhas claras estão em temperatura ambiente.
4 – Pode fazer um bolo de citrinos, juntando a raspa de 1 laranja.
5 – Meu limão é orgânico e lavado.
6 – Não coloco o suco de limão porque senão a pasta ficaria muito líquida.
7 – O açúcar de confeiteiro pode ser substituído por substituto do açúcar – mas a textura vai mudar (cuidado, a dosagem terá que ser reduzida de acordo com o adoçante utilizado). Por exemplo, se você usar Stevia. Se você estiver usando Eritritol, pode usar as mesmas quantidades que o açúcar de confeiteiro.
8 – Você pode usar a fôrma do tamanho que quiser. O meu tinha cerca de 18 cm.
9 – Meu forno é pré-aquecido antes de cozinhar.
10 – Você pode rechear o bolo dividindo a massa por 2, com manteiga de pistache, fica uma delicia!
11 – Dividi a quantidade de açúcar por 2 (referente à receita tradicional).
12 – Este bolo conserva-se vários dias na forma.
———-
#receita #bolo #limão #siciliano #biscoitos #biscoitos #semfarinha #semgluten
Receita por: Un jour Une recette