Bolo para o Natal🎄 Bolo de Morango e Creme de Queijo Mascarpone. Olá ☺Obrigada por estarem a ver o meu vídeo.
Um pouco cedo hoje, mas um bolo de morango para o Natal.
Espalhei puré de framboesa caseiro na massa do bolo de rolo e enrolei no meu creme de mascarpone e morangos favoritos.
Se você colocar uma camada de creme em cima do purê de framboesa logo após aplicá-lo, ele deslizará e ficará muito difícil de rolar, por isso é melhor aplicá-lo depois que a massa do bolo de rolo estiver mais ou menos aquecida e deixá-la secar na superfície☺.
Desta vez usei uma forma de bolo de rolo retangular de 37,5cm x 24cm, mas a mesma quantidade pode ser feita numa quadrada de 27cm x 27cm. No caso de uma quadrada, corte a massa em 4 pedaços iguais para ficar do tamanho certo.
Algumas gotas de essência de baunilha podem substituir o extrato de baunilha.

Ingredientes

■Massa de bolo de rolo
4 gemas de ovo
30 g de óleo de arroz
30 g de leite
50 g de farinha de arroz
4 claras de ovo
80 g de açúcar granulado

Puré de framboesa
50 g de framboesas congeladas
20 g de açúcar granulado
1 colher de sopa de sumo de limão

Creme de mascarpone
200 ml de creme de leite
100 g de queijo mascarpone
25 g de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pacote de morangos

▷Como fazer:
1. Bata as gemas de ovo com o óleo e o leite, por esta ordem.
2. Juntar a farinha de arroz e misturar bem até ficar homogéneo.
3. Adicione o açúcar granulado às claras em 3 porções para fazer um merengue.
4. Adicione uma colher de merengue a ② e misture. Misture o restante merengue e a massa até obter uma combinação uniforme.
5. Cozer num forno pré-aquecido a 180℃ durante 12 a 15 minutos.
6. Retire imediatamente da assadeira, cubra com papel e deixe esfriar por 10 minutos.

7. Misture todos os ingredientes para o puré de framboesa e aqueça num forno de micro-ondas a 500W durante 1 minuto de cada vez (recomenda-se o micro-ondas porque a quantidade é pequena). Repetir o aquecimento 2 ou 3 vezes até engrossar ligeiramente.
8. Espalhe uma camada fina de puré de framboesa sobre os rolos de bolo, com o lado dourado virado para baixo, e deixe a superfície secar sem cobrir com película aderente.
9. Adicione o queijo mascarpone, o açúcar e o extrato de baunilha às natas e bata até obter picos firmes enquanto refrigera em água gelada.
10. Lave bem os morangos, separe os limpos para a decoração e corte os restantes em cubos de 1 cm.
11. Corte a massa do bolo de rolo em 3 pedaços iguais (cerca de 7 cm de largura). Espalhe o creme, coloque os morangos por cima e enrole a partir da borda. Corte a massa num ângulo na extremidade do rolo para facilitar o enrolamento.
12. Pincele a superfície do bolo com creme de leite e disponha os morangos por cima.

Receita por: HidaMari Cooking