Bolo irlandês: um delicioso impulsionador do humor! Um Sabor de Felicidade ♥. O bolo de chocolate irlandês robusto vale a pena o desvio! Se não conhece, te convido a testar rapidamente! Um bolo feito com cacau sem açúcar e cerveja preta, uma cerveja majestosa. Escolhi a Guinness para ficar no clássico mas te convido a experimentar também com oatmeal stout! Um bolo rico e escuro, maravilhoso! Irá iluminar o seu dia e lutar contra a depressão graças à cerveja e ao cacau. Boa degustação!

Ingredientes

150 g de açúcar preto (¾ xícara)
110g de manteiga (½ xícara)
2 ovos
55g de cacau sem açúcar (½ xícara)
220 ml de cerveja preta (¾ xícara + 3 colheres de sopa)
170 g de farinha (1 xícara + 2 colheres de sopa)
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150g de creme de leite (1/2 xícara)
1 colher de extrato de baunilha
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1 – Você pode usar cacau doce mas acho mais interessante usar cacau sem açúcar, que traz um escurecimento ao bolo e um sabor intenso.
2 – Eu uso uma farinha feita de grãos antigos.
3 – Você pode usar qualquer cerveja preta de sua preferência.
4 – Pode substituir o crème fraîche/sour cream por iogurte natural gordo ou iogurte vegan gordo.
5 – Os ovos podem ser substituídos por 120 g de compota de maçã (se quiser veganizar a receita).
6 – A manteiga pode ser substituída por margarina de qualidade (se quiser veganizar a receita).
7 – O açúcar preto é um açúcar de cana muito escuro (moscavodo).
8 – Para quem não usa álcool, será substituído por um café extra forte (mas sinceramente não será o mesmo resultado, nem o mesmo sabor) ♥
9 – Este bolo também pode ser coberto com glacê ou açúcar de confeiteiro (mas nunca comigo, porque fica perfeito assim).

Receita por: Un jour Une recette