Bolo Húmido: 4 Ingredientes / Sem Farinha, Sem Glúten e Sem Forno. Uma receita rápida de chocolate, sem glúten, sem amêndoas e sem farinha… mas com um verdadeiro sabor a felicidade. Este bolo de chocolate derretido ultra-simples é feito com apenas 4 ingredientes e coze em 10 minutos na air fryer. Macio, a derreter no centro, como um doce de leite… Pode ser apreciado simples ou com cobertura (aqui com um creme de pistácio caseiro 🫶). Ideal para quem tem pressa, snacks rápidos ou intolerâncias alimentares. Aproveite!

👉 Subscreva se gosta de receitas simples, rápidas e generosas, perfeitas para o dia a dia!

Ingredientes

(forma individual de 10×7 cm):
🥚 3 ovos grandes
🍫 40 g de cacau em pó sem açúcar
🌿 10 g de fermento em pó sem glúten
🌽 10 g de fécula a gosto (milho, batata, araruta, etc.)

🥚 Posso substituir os ovos?
➡️ Nesta receita, não, pois são essenciais para a textura. Mas estou a trabalhar numa versão vegan, prometo!
🍫 Devo usar cacau em pó adoçado ou sem açúcar?
➡️ Eu uso cacau em pó adoçado caseiro, mas é feito com cacau em pó puro sem açúcar. Se utilizar cacau em pó 100% sem açúcar, basta adicionar 10 g de açúcar à massa!
🔥 Posso cozer em forno convencional? ➡️ Sim, por volta dos 170°C, durante 12 a 15 minutos. Vigie atentamente para manter o centro macio!
🌰 Pode adicionar avelãs, amêndoas, etc.?
➡️ Claro que sim! Pode adicionar pedaços de frutas secas, etc.
🧁 Pode fazer uma versão em tamanho familiar?
➡️ Sim, duplicar ou triplicar as quantidades consoante a sua forma. Só precisará de ajustar o tempo de cozedura.

#bolo #chocolate #sem glúten #receitafácil #1dia1receita

Receita por: Un jour Une recette