Bolo Francês que prova que a farinha não serve para nada! Sem glúten, sem farinha e delicioso!. ♥ Não se esqueça de ativar as legendas no seu idioma, no vídeo 🙂
Este bolo francês que até os franceses se esqueceram 🙂 Este bolo sem farinha e sem glúten é tão delicioso que é difícil acreditar que seja um bolo esquecido. Este bolo chama-se: Cambacerés. Uma receita vitoriana criada pelos irmãos Arthur e Auguste Julien. Normalmente é feito com massa de tarte, que decidi não adicionar para o manter sem farinha e sem glúten e porque fica muito mais leve de comer assim. O triple sec faz toda a diferença! Traz aquele sabor maravilhoso a laranja! Testar é adotá-lo. Boa degustação!

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Ingredientes

60 g de açúcar (¼ chávena)
4 ovos
60 g de manteiga (¼ chávena)
1 copo de licor Triple Sec a gosto (50 ml)
125 g de amêndoas moídas (cerca de 1 chávena)
60 g de amido a gosto (½ chávena)
15 g de pistácios e 15 g de amêndoas
15 g de açúcar granulado
Geleia de damasco

1 – As amêndoas em pó podem ser substituídas por farinha de amêndoa (só prefiro usar amêndoas em pó que dão outra textura).
2 – Pode levar qualquer Triple Sec mas é obrigatório neste bolo, se não quiser perder a felicidade 😀 (experimentei com raspas de laranjeira ou flor de laranjeira mas o resultado foi decepcionante em comparação com o Triple sec).
3 – A geleia de alperce também é ideal, mas ainda pode substituí-la por outra geleia de frutos amarelos.
4 – A manteiga pode ser substituída por margarina de qualidade ou óleo de coco desodorizado.
5 – O açúcar pode ser substituído por um substituto do açúcar da sua preferência.
6 – As nozes picadas não podem ser substituídas, fica tão perfeito assim, acredite.
7 – O amido utilizado pode ser amido de milho, fécula de batata ou araruta.
8 – O meu molde tinha 20 cm de diâmetro mas pode ir até aos 25 cm de diâmetro.
9 – O bolo dura 5 a 7 dias num recipiente hermético.
10 – Cuidado, não desenforme o bolo antes de o cobrir com a geleia e a mistura de nozes/açúcar granulado

Receita por: Un jour Une recette