Bolo Fofo de Chá Earl Grey Chiffon. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
Hoje eu fiz um bolo chiffon sem glúten feito com farinha de arroz.
Eu adicionei água de chá preto escura e folhas de chá para dar sabor. Como a quantidade de açúcar usada no merengue é pequena, você pode fazer um merengue brilhante adicionando um pouco de açúcar antes de bater as claras em neve e depois começar a bater.
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Ingredientes
(12 cm):
50 g de água quente
2 g + 2 g de folhas de chá
18 g de óleo de arroz
2 gemas de ovo
10 g + 30 g de açúcar
45 g de farinha de arroz
2 claras de ovo
▷ Modo de fazer:
1. Deitar água quente em 2 g de chá, tapar e deixar em infusão.
2. Adicionar 10 g de açúcar às gemas de ovo e misturar.
3. Adicionar óleo de arroz a ① e misturar, depois adicionar a ② e misturar bem.
4. Adicionar a farinha de arroz e misturar bem até ficar homogéneo. Adicionar 2g de folhas de chá preto e misturar.
5. Adicione cerca de 1 colher de chá dos 30g de açúcar às claras de ovo arrefecidas e bata. Quando as claras estiverem fofas, adicione metade do restante açúcar e bata. Quando o açúcar estiver incorporado e a mistura ficar fofa, adicione o restante açúcar para fazer um merengue brilhante.
6. Adicione uma colher de merengue a ④ e misture para homogeneizar. Adicione o restante merengue e misture até ficar uniforme.
7. Deite a massa na forma de bolo de chiffon e enrole-a com os pauzinhos para remover quaisquer bolhas de ar grandes.
8. Asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 20 a 25 minutos. Depois de cozido, vire o bolo e deixe arrefecer.
Receita por: HidaMari Cooking