Bolo de queijo Matcha Mont Blanc sem assar🍵Sem forno e sem ovo. Olá☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
Hoje eu fiz um bolo de queijo raro com muito chá verde matcha.
Em cima das duas camadas de bolo de queijo raro, decorei-o espremendo matcha e creme de manteiga de chocolate branco como Mont Blanc.
O bolo de queijo raro foi feito com folhas de gelatina, mas se usar gelatina em pó, polvilhe 5 g de gelatina em pó sobre 30 g de água fria e deixe amolecer durante 5 minutos, depois aqueça-a num banho de água quente para a dissolver.

Ingredientes

(para uma forma redonda de 15 cm)
70 g de bolachas
25 g de manteiga derretida

200 g de queijo creme
45 g de açúcar de cana
150 ml de natas
30 g de água quente
5 g de folha de gelatina
6g de chá verde matcha
50 ml de creme de leite

Creme de Chocolate Matcha
80 g de chocolate branco
15 g de chá verde matcha
30 g de manteiga sem sal

▷Como fazer:
1. Esmagar as bolachas em pedaços pequenos e adicionar manteiga sem sal derretida. Coloque os biscoitos em um molde. 2.
2. Escalde a gelatina em água gelada.
3. Bata o queijo creme com o açúcar partido em pedaços até ficar bem misturado.
4. Bata 150 ml de natas até ficarem soltas e adicione-as à mistura.
5. Esprema a água da placa de gelatina amolecida e adicione-a à água quente para dissolver. Juntar um pouco do cheesecake mal passado e misturar, depois juntar a ④. Divide-se 150g da mistura e reserva-se à temperatura ambiente.
6. Adicionar 50 ml de creme de leite, polvilhar com chá verde matcha e misturar bem. Misture com a mistura de cheesecake raro e verta sobre os biscoitos. Deixar arrefecer no congelador durante 20 minutos para endurecer a superfície.
7. Deite a mistura de cheesecake mal passado reservada sobre as bolachas e leve ao frigorífico durante 5 horas ou mais.
8. Coloque a manteiga sem sal à temperatura ambiente numa tigela.
9. Pique o chocolate branco, derreta-o numa panela com água a ferver, junte o matcha em pó e misture bem. Retire do banho-maria.
10. Bata a manteiga sem sal com uma batedeira e adicione a mistura em duas porções. Espremer a mistura como um Mont Blanc por cima do cheesecake mal passado para completar o bolo.

Receita por: HidaMari Cooking