Bolo de queijo de mirtilo sem assar : Sem forno. Olá☺Obrigado por assistir meu vídeo.
A receita de hoje é para um bolo de queijo raro de mirtilo que pode ser feito sem forno.
Ajustei o glacê de mirtilo com iogurte para que não ficasse muito roxo.
O cheesecake ficou macio e delicioso após o descongelamento, mas você também pode comê-lo congelado como um bolo gelado☺.
No vídeo, usei um molde de meia-lua de 18 cm, mas também pode ser feito em um molde redondo de φ15 cm.
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Ingredientes
(forma meia lua de 18 cm):
■Bolo de queijo raro
200 g de queijo creme
35 g de açúcar granulado
140 ml de creme de leite
10 g de açúcar granulado
30 g de água quente
5 g de folha de gelatina (se usar gelatina em pó, polvilhe 5 g de gelatina em pó sobre 30 g de água fria)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 saco de bolachas de água e sal
50 g de água quente
20 g de açúcar granulado
1 colher de chá de sumo de limão
Glacé de mirtilos
80 g de mirtilos (se utilizar congelados, descongelar antes de utilizar)
30 g de açúcar granulado
5 g (1 colher de chá) de sumo de limão
80 g de iogurte sem açúcar
3 g de folha de gelatina (se utilizar gelatina em pó, polvilhe 3 g de gelatina em pó sobre 15 g de água fria)
Creme de mirtilo
60 ml de natas
5 g de açúcar granulado
1 colher de sopa de glacê de mirtilo
▷Preparação:
Escaldar as folhas de gelatina em bastante água gelada.
▷Modo de fazer:
1. Fazer o bolo de queijo mal passado. Adicione o açúcar granulado ao queijo creme e misture até ficar homogéneo.
2. Adicione o açúcar granulado ao creme de leite e bata-o levemente enquanto esfria em água gelada, depois combine com (1).
3. Esprema a água da gelatina escaldada e dissolva a gelatina em água quente. Misture com ②. 4.
4. Adicionar o sumo de limão e misturar.
5. Forre um molde com uma folha de cozinha, despeje o bolo de queijo raro e alise a superfície.
6. Misture 50 g de água quente, 20 g de açúcar granulado e 1 colher de chá de sumo de limão para fazer a calda. Coloque as bolachas de dedo sobre a superfície do bolo, cubra com película aderente e leve ao congelador durante 5 horas ou até ficar firme.
7. Faça a glacagem de mirtilos. Coloque os mirtilos, o açúcar granulado, o sumo de limão e o iogurte sem açúcar num liquidificador e triture até ficar homogéneo.
8. Transfira (7) para uma panela e aqueça a 60 ℃.
9. Esprema a água da gelatina escaldada e adicione-a à panela para dissolver a gelatina.
10. Coe o esmalte através de um filtro de malha fina.
11. Retire o bolo de queijo mal passado da forma e verta o glacé de mirtilo sobre o bolo. Descongele no frigorífico durante 3 horas.
12. Bata 60 ml de natas, 5 g de açúcar granulado e 1 colher de sopa de glacé de mirtilo em água gelada até formar picos firmes.
13. Esprema o creme sobre o cheesecake descongelado e decore com mirtilos e alecrim.
Receita por: HidaMari Cooking