Bolo de queijo assado de maçã sem farinha. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
Eu fiz um cheesecake assado com maçãs porque encontrei maçãs vermelhas brilhantes no supermercado.
A casca e as sementes das maçãs são cozidas lentamente para fazer um gelée☺ vermelho brilhante.
Eu usei açúcar granulado porque queria uma bela cor vermelha.
A chave é cobrir e cozinhar em fogo baixo, porque a quantidade de água é pequena em comparação com as cascas e a água evapora facilmente.

Ingredientes

(18 cm):
■Gelée de maçã
1 maçã (o mais vermelha possível)
150 ml de água
40 g de açúcar granulado (80% da casca da maçã)
*Utilizei 40 g de açúcar granulado porque a casca da maçã tinha 50 g.
1 + 1 colher de sopa de sumo de limão

Cheesecake cozido
200 g de queijo creme
40 g de açúcar granulado
1 raspa de limão, ralada
1 ovo inteiro
100 g de iogurte sem açúcar
1/2 colher de chá de sumo de limão

▷Como fazer:
1. Faça o gelee de maçã. Lave as maçãs e retire a pele e as sementes. Adicione as cascas e sementes das maçãs e a água a uma panela e deixe ferver em lume brando.
2. Quando a água começar a ferver, tape e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.
Se tocar nas cascas, o líquido de cozedura ficará turvo, pelo que é melhor cozer em lume brando sem tocar nas cascas.
3. Coe o sumo de maçã, retire a casca e as sementes e devolva o sumo da cozedura à panela. Adicione o açúcar granulado e o sumo de limão, mexa e cozinhe em lume médio até engrossar ligeiramente.
Quando o sumo de cozedura estiver reduzido a lume brando, reserve 1 colher de sopa.
4. Adicione as maçãs cortadas em cubos ao restante caldo de maçã e cozinhe até as maçãs ficarem tenras, cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer na panela.
5. Prepare o cheesecake cozido. Bata o queijo creme com o açúcar e a raspa de limão até ficar homogéneo.
6. Adicione os ovos inteiros, um de cada vez, as natas e o sumo de limão. Adicione o sumo de maçã do ponto (4), se disponível.
7. Coloque metade da mistura do cheesecake numa forma forrada com uma folha de papel vegetal e adicione metade a 2/3 dos cubos de maçã de (4). Deite a restante mistura de cheesecake na forma.
Se misturar as maçãs e o cheesecake, a mistura afundar-se-á, mas com este método, as maçãs ficarão espalhadas por todo o cheesecake.
8. Cozer num forno pré-aquecido a 200℃ durante 25 a 30 minutos. Retire do lume e leve ao frigorífico durante a noite.
9. Decore com cubos de maçã e geleia de maçã.

Receita por: HidaMari Cooking