Bolo de pudim de baunilha com farinha de arroz sem creme de leite. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
Hoje fiz um bolo de pudim com pudim sabor baunilha e pão de ló por cima.
Como ele é assado em xícaras pequenas, o tempo de cozimento é mais curto do que em formas maiores.
Recomendo usar açúcar granulado para o caramelo, pois é mais difícil de errar.
A receita de caramelo tem uma grande quantidade de água para ser adicionada depois, portanto, a quantidade pode ser usada para bebidas também, pois está em uma quantidade que pode ser resfriada na geladeira e ainda ficar homogênea☺.

Ingredientes

■Pudim de mostarda
3 ovos inteiros
60 g de açúcar de cana
260 g de leite
1/2 fava de baunilha

Pão de ló
2 gemas de ovo
10 g de açúcar de cana
12 g de óleo de gergelim grosso
24 g de leite
35 g de farinha de arroz
2 claras de ovos
30 g de açúcar de cana

Molho de caramelo
40 g de açúcar granulado
15 g de água + 30 g

▷ Modo de fazer:
1. Aqueça o leite e a fava de baunilha a 60°C.
2. Misture o ovo e o açúcar de painço até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione a mistura de leite do item (1) acima e coe o líquido do pudim.
4. Adicione 10 g de açúcar de painço às gemas e misture bem.
5. Acrescente o óleo, o leite e a farinha de arroz, nessa ordem, e misture bem.
6. Adicione 30 g de açúcar de cana às claras em três porções para fazer um merengue. 7.
7. Misture ⑤ e o merengue. Despeje a massa do pão de ló em um saco de confeitar. 8.
8. Despeje o líquido do pudim e a massa do pão de ló em uma xícara e encha a xícara com água quente a 70 ℃.
9. Asse em um forno pré-aquecido a 150°C por 25 a 30 minutos. Após o cozimento, retire do fogo e leve à geladeira por 3 horas.
10. Coloque o açúcar granulado e 15 g de água em uma panela com tampa e escalde o açúcar até caramelizar.
11. Adicione 30 g de água para soltar o caramelo.

Receita por: HidaMari Cooking