Bolo de Mousse Mont Blanc e Creme:Millefeuille. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é para Millefeuille de Mousse de Castanha e Creme.
A pasta de castanha feita de castanhas doces é usada para a mousse de creme e a decoração final para que você possa saborear muitas castanhas.

Ingredientes

(forma de 18 cm):
1 folha de tarte congelada (11 ×18cm)
2 colheres de chá de açúcar em pó

Pasta de castanha
100 g de castanhas doces
130 g de leite
15 g de açúcar
1 colher de chá de rum

Mousse de creme de castanha
30 g de leite
5 g de gelatina em pó
1 ovo inteiro
25 g de açúcar
10 g de farinha para bolos
100 g de leite
80 g de pasta de marron
200 ml de creme de leite
18 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
15 Castanhas cristalizadas

▷Como fazer
1. Estenda uma folha de tarte congelada com um tamanho de 20 cm x 20 cm, coloque-a num tabuleiro coberto com uma folha de cozinha e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos.
2. Cobrir a folha de tarte com uma folha de cozinha, esmagar a parte superior com uma folha de rolo de bolo e cozer a 200°C durante 10 a 15 minutos, mantendo a folha entre as folhas.
3. Polvilhe o açúcar em pó uniformemente sobre a folha de tarte cozida e leve ao forno durante 3 a 5 minutos, até o açúcar em pó derreter e a tarte ficar brilhante. Retire do tabuleiro e deixe arrefecer.

4. Faça a pasta de marron. Coloque todos os ingredientes para a pasta de marron num tacho pequeno e aqueça em lume brando até o leite começar a ferver.
5. Quando o leite começar a ferver, cozinhe, mexendo de vez em quando, até as castanhas ficarem macias, cerca de 10 minutos.
6. Quando as castanhas estiverem esmagadas e o leite tiver engrossado, retire do lume e esmague as castanhas até obter uma pasta. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.

7. Preparar a mousse de creme. Polvilhe 30 g de leite com gelatina em pó e deixe-a amolecer.
8. Bata o ovo inteiro numa tigela, junte o açúcar e a farinha para bolos, por esta ordem, e misture bem.
9. Acrescentar a pasta de marron e misturar bem com a mistura de ovos. Adicionar o leite e misturar bem, depois transferir para um tacho pequeno.
10. Cozinhar o creme de leite em lume brando, mexendo sempre.
11. Raspe o creme de leite e adicione a gelatina amolecida para dissolver. Coloque em água gelada e deixe arrefecer até 30 ℃.
12. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha ao creme de leite e bata ligeiramente.
Misture o creme de leite com o creme de marron e as natas batidas.

14. Corte a crosta de torta resfriada para caber no molde do bolo de libra e coloque uma peça no molde do bolo de libra.
15. Encha com a ⑬ mousse e o adstringente e pressione para baixo com a crosta da torta. Leve ao frigorífico durante a noite para endurecer.
16. Retirar da forma e decorar com a pasta de marron e o adstringente de castanha.

Receita por: HidaMari Cooking