Bolo de Mousse de Requeijão e Mascarpone:Doces sem glúten. Bolo de Mousse de Requeijão e Mascarpone:Doces sem glúten
Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é para um bolo de mousse com cream cheese e queijo mascarpone.
Coloquei um bolo de queijo raro à base de cream cheese em cima de um pão de ló embebido em calda de café e finalizei com creme de queijo mascarpone.
Uma vez que o tempo está a ficar mais frio, a gelatina tem tendência a endurecer e a ficar com grumos à medida que arrefece. O truque para a tornar menos propensa a falhar é derreter a gelatina lentamente numa panela de água quente e adicionar queijo creme para a misturar.

Ingredientes

(15 cm):
■Pão de ló
2 gemas de ovo
15 g de óleo
15 g de leite
20 g de farinha de arroz
10 g de amêndoas moídas
2 claras de ovo
40 g de açúcar

Xarope de café
2 g de café solúvel
10 g de açúcar
20 g de água quente

Mousse de queijo raro
200 g de queijo creme
50 g de queijo mascarpone
35 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 g de gelatina em pó
30 g de água
120 ml de natas
10 g de açúcar

Creme de queijo mascarpone
50 g de queijo mascarpone
12 g de açúcar
80 ml de creme de leite
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de cacau em pó

▷Como fazer:
1. Fazer o pão de ló. Separar os ovos em gemas e claras, juntar o óleo de arroz e o leite às gemas por esta ordem e misturar bem.
2. Juntar a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misturar bem.
3. Juntar o açúcar às claras, em três porções, para fazer um merengue.
4. Adicione um pouco de merengue à massa de gema de ovo no passo (3), misture bem e depois misture com o restante merengue.
Cozer em forno pré-aquecido a 180℃ durante 10 a 13 minutos e retirar do lume.
6. Faça o xarope de café. Combine todos os ingredientes.
7. Corte o pão de ló em pedaços de Φ15cm e Φ12cm depois que o calor for removido.

8. Preparar a mousse de queijo raro. Polvilhar gelatina em pó sobre água e deixar amolecer.
9. Misture o queijo creme e o queijo mascarpone, adicione o açúcar e misture até ficar homogéneo.
10. Dissolva a gelatina que foi misturada no passo (8) numa panela com água a ferver, adicione um pouco de (9) e misture.
11. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha às natas e bata suavemente.
12. Coloque o pão de ló cortado (15 cm de diâmetro) numa forma, molhe o pão de ló na calda de café, recheie com metade da mousse de queijo, coloque o pão de ló (12 cm de diâmetro) por cima, molhe na calda de café, recheie com a restante mousse de queijo e alise a superfície. Leve ao frigorífico durante 5 horas para endurecer.

13. Prepare o creme de queijo mascarpone. Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata até obter picos firmes enquanto arrefece em água gelada. Coloque a mistura num saco de pasteleiro com uma ponta redonda.
14. Esprema o creme sobre a mousse de queijo desenformada e polvilhe com cacau em pó.

Receita por: HidaMari Cooking