Bolo de limão inteiro ao estilo Crème Brûlée: de comer e chorar por mais! 🍋. O limão tem um lugar importante na minha cozinha! Eu amo tanto! E gosto de usar tudo. Traz este pouco de acidez mas também esta frescura, este sabor intenso, esta cor, este pequeno impulso. Este bolo (a textura da massa faz lembrar mais um bolo) ou esta tarte de limão inteira ao estilo crème brûlée é realmente muito simples de fazer! Esta é uma das tartes doces mais fáceis de fazer. E depois vai adorar! Boa degustação!
♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:
1 – O açúcar pode parecer muito mas é necessário para contrabalançar a acidez do limão. Não é uma receita saudável mas sim uma receita prazerosa 🙂
2 – ALERTA VERMELHO: não aparece a parte onde coloco a manteiga no recheio 😀 Não se esqueçam de colocar depois de juntar o puré de limões ♥
Ingredientes
250 gramas de farinha
20 gramas de açúcar
1 pitada de sal
125 gramas de manteiga
1 ovo
Para a guarnição:
75 gramas de manteiga
2 ovos
150 gramas de açúcar
2 limões inteiros
20 gramas de amido da sua preferência
açúcar de cana
Receita por: Un jour Une recette