Bolo de libra de mármore de Matcha: Sem Glúten. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é de um bolo de libra marmorizado com muito matcha.
Eu uso farinha de arroz em vez de farinha, então você não precisa ter cuidado para não misturar demais a mistura para obter um bolo de libra úmido e delicioso.
A chave para uma textura húmida é embrulhar o bolo de libra em película aderente e retirá-lo do calor assim que terminar de cozer.
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Ingredientes
(forma de bolo de 18 cm)
Bolo de chá verde Matcha
120 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar de cana
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos inteiros
115 g de farinha de arroz
25 g de amêndoas moídas
5 g de fermento em pó
10 g de chá verde matcha
45 g de leite
Cobertura de Matcha
20 g de açúcar em pó
2 g de chá verde matcha
5 g de leite
▷Preparação:
1. Colocar a manteiga sem sal e os ovos à temperatura ambiente.
2. Pré-aqueça o forno a 170°C.
▷Modo de fazer:
1. Bata a manteiga sem sal até amolecer, depois adicione o açúcar de cana e o extrato de baunilha, por esta ordem, e bata até ficar branco e fofo.
2. Bata os ovos e adicione-os a ① em 3 partes, misturando bem.
3. Agite a farinha de arroz, as amêndoas moídas e o fermento em pó e adicione à mistura, misturando bem.
4. Agite o chá verde matcha numa tigela separada, adicione o leite e misture bem.
5. Adicione 180 g da massa do bolo de libra de (3) e misture bem.
Cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 40-45 minutos.
7. Imediatamente após o cozimento, retire o bolo de libra dos moldes, embrulhe firmemente em filme plástico e deixe esfriar por pelo menos 3 horas.
8. Misture todos os ingredientes para a cobertura de matcha e regue sobre o bolo de libra.
Receita por: HidaMari Cooking