Bolo de gelatina de ágar de café sem forno e sem gelatina: receita de sobremesa saudável e sem ovos. Olá ☺Obrigado por assistir o vídeo.
A receita de hoje é um bolo de geleia de café feito com ágar.
A geleia de ágar tem textura crocante que não derrete mesmo no calor e é perfeita para o verão.
O truque para fazer geleia de ágar é continuar aquecendo-a por pelo menos 2 minutos depois de ferver para dissolver completamente o ágar e ficará delicioso.
Fiz com café coado, mas você pode fazer ainda mais rápido se usar café gelado disponível no mercado ☺
Se houver bolhas ao retirar a geleia de ágar do recipiente, enxágue-a com água para que fique brilhante e deliciosa.

▷Materiais (15cm):
Leite 400ml (300ml+100ml)
Leite condensado adoçado 20g
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Açúcar 30g
Ágar em pó 5g
Café 100ml

Grãos de café 60g
Aproximadamente 650ml de água quente a 80°C

Café 500ml (300ml+200ml)
Açúcar 30g
Ágar em pó 5g

▷Como fazer:
1. Moa os grãos de café no tamanho desejado e prepare aproximadamente 600ml de café quente.
2. Coloque 300ml de leite, leite condensado, extrato de baunilha, açúcar e ágar em pó em uma panela e aqueça em fogo médio.
3. Mexa o leite até ferver, mexendo de vez em quando. Assim que ferver, continue aquecendo por 2 minutos.
4. Adicione 150g da solução de ágar de ③ a 100ml de leite e misture para fazer ágar leite. Adicione 100ml de café quente ao líquido de ágar restante e misture para fazer ágar café com leite.
5. Despeje o ágar leite e o ágar café com leite em um recipiente redondo úmido. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para endurecer.
6. Misture 300ml de café quente, açúcar e ágar em pó em uma panela e aqueça mexendo até ferver.
7. Assim que o líquido do café ferver, continue aquecendo por 2 minutos. Retire a panela do fogo, acrescente 200ml de café quente e mexa.
8. Resfrie o fundo do recipiente com água gelada, despeje um pouco do ágar café de ⑦ e deixe esfriar e endurecer. Adicione o ágar de leite solidificado e o ágar café com leite, em seguida, despeje o ágar café, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 a 2 horas.

Receita por: HidaMari Cooking