Bolo de frutas: sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é para um bolo de frutas feito com creme de leite.
Frutas secas tendem a afundar no fundo do bolo, então usei um método separado para esta receita.
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Ingredientes
(18 cm):
50 g de rum
100 g de frutos secos
(Desta vez utilizei 50 g de figos secos e passas de uva)
20 g de farinha de arroz
2 gemas de ovo
20 g de açúcar granulado
100 g de natas
80 g de farinha de arroz
2 claras de ovo
60 g de açúcar granulado
50 g de nozes
30 g de pistácios
▷Como fazer:
1. Aqueça o rum numa panela, deixe ferver, adicione os frutos secos e deixe de molho durante 30 minutos. (Se os frutos secos forem grandes, corte-os em pedaços).
2. Juntar 20 g de farinha de arroz e polvilhar sobre os frutos secos.
3. Adicione o açúcar granulado às gemas de ovo e misture bem até ficar branco e fofo.
4. Adicione as natas e misture, depois adicione 80 g de farinha de arroz e misture bem até ficar homogéneo.
5. Adicione os frutos secos de (2) e misture.
6. Adicione 60 g de açúcar granulado às claras de ovo em três adições para fazer um merengue. Adicione os pistácios e as nozes picados.
7. Misture ⑤ e o merengue e deite a massa numa forma de bolo de libra.
Asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 35-45 minutos. Imediatamente após o cozimento, retire dos moldes, embrulhe em filme plástico e retire do fogo.
9. Decore com açúcar em pó, pistácios e framboesas secas, se desejar.
Receita por: HidaMari Cooking