Bolo de Freiras de Limão: SEM GLÚTEN OU FARINHA / Derrete-se na boca. Bolo das Freiras: A torta delle Monache em italiano é um bolo muito, muito antigo. Um bolo de limão, um bolo sem glúten nem farinha. Uma sobremesa que será perfeita para um final leve. O bolo segundo a lenda, foi criado para aliviar uma das irmãs que tinha dificuldade em suportar o glúten. Pode temperar como quiser: use o licor da sua preferência e substitua o limão por outra fruta da época. Boa degustação!

♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:

Ingredientes

250 gramas de ricota
3 ovos grandes
125 gramas de açúcar mascavado
130 gramas de amêndoas moídas
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
2 ou 3 colheres de sopa de licor a gosto (aqui licor Bénédictine)
Açúcar de confeiteiro

Receita por: Un jour Une recette