Bolo de chocolate sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir o vídeo.
A receita de hoje é um bolo de chocolate sem glúten feito com farinha de arroz.
Adicionei bastante cacau em pó e chocolate picado à massa do bolo.
Recém-assado, é fofo e delicioso, mas depois de cozido durante a noite, a manteiga e o chocolate se misturam, tornando-o úmido e ainda mais delicioso.
▷Materiais (tipo libra de 18cm):
100g de manteiga sem sal
Açúcar de cana 80g
pitada de sal
Cacau em pó 10g
2 ovos inteiros
Farinha de arroz 90g
Poodle Amêndoa 20g
Fermento em pó 5g
Chocolate doce 80g
▷Preparação:
1. Leve a manteiga sem sal e os ovos inteiros à temperatura ambiente.
2. Pré-aqueça o forno a 170°C.
▷Como fazer:
1. Adicione o açúcar, o sal e o cacau em pó peneirado à manteiga sem sal e misture bem.
2. Bata o ovo inteiro e acrescente 3 vezes, mexendo bem a cada vez.
3. Peneire e misture a farinha de arroz, a amêndoa em pó e o fermento. Adicione o chocolate picado e misture.
4. Despeje a massa em uma forma de libra e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 40 a 45 minutos.
5. Depois de assado, retire da forma e embrulhe em filme plástico ainda quente para retirar o calor.
6. Corte as partes levantadas e decore com cacau em pó e pistache se desejar.
Receita por: HidaMari Cooking