Bolo de chocolate sem glúten. Olá☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
Hoje fiz um shortcake recheado de chocolate feito com creme de chocolate.
O pão de ló cozido feito com farinha de arroz tende a ser seco, mas adicionar mais creme de leite o torna úmido e assa bem.
Os ovos tendem a espumar melhor quando são torrados em água quente, mas a farinha de arroz absorve facilmente a água e fica seca.
As dicas para fazer um pão de ló fofo são,
(1) Bata os ovos até ficarem brancos e fofos. O padrão para bater é até que as bolhas de ar grandes desapareçam e a textura fique fina.
(2) Assim que adicionar as gorduras e os óleos, misture-os e coloque o bolo no forno imediatamente. Uma vez que o cacau e as natas são as gorduras desta receita, trabalhe rapidamente nos passos 2 e 3.
(3) Pré-aqueça bem o forno. Se a temperatura do forno for baixa, o calor demorará mais tempo a ser transferido para o centro do pão de ló, fazendo com que este não incha.
Se estiver a fazer o bolo com farinha para bolos em vez de farinha de arroz, reduza a quantidade de natas para 25 g.
Para o chantilly de chocolate, bata o creme de leite primeiro até obter uma consistência solta antes de adicionar o ganache para obter uma textura suave.
▷
Ingredientes
Pão de ló de cacau (15 cm)
2 ovos inteiros
60 g de açúcar
52 g de farinha de arroz
8 g de cacau em pó
30 g de creme de leite
Creme de chocolate
120 g de chocolate doce de cobertura
60 g de leite
170 g de creme de leite
10 g de açúcar
5 Ferrero Rocher
▷Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 170℃.
2. Preparar a água para ferver.
▷Modo de fazer:
1. Fazer o pão de ló de cacau. Bata os ovos inteiros numa tigela, adicione o açúcar de cana e bata até ficar branco e fofo. 2.
2. Agite a farinha de arroz e o cacau em pó, adicione e misture 40 vezes. 3.
3. Adicione um pouco de ② ao creme de leite e misture o creme e a massa. Adicione ② e misture cerca de 15 vezes.
4. Assim que a massa estiver misturada, despeje a massa em um molde e asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 20 a 25 minutos.
5. Retire imediatamente o pão de ló do molde e retire o calor.
6. Corte o pão de ló em 3 pedaços. (É melhor cortar o pão de ló no mesmo dia em que é cozido, pois o pão de ló tende a ficar pegajoso se for cortado no dia seguinte).
7. Derreta o chocolate doce de cobertura numa panela com água a ferver até ficar macio.
8. Adicione o leite em duas partes, misturando bem de cada vez até obter um creme brilhante. Retire do banho de água quente e deixe arrefecer.
9. Adicione o açúcar às natas e bata suavemente enquanto arrefece em água gelada.
10. Retire o creme de leite batido da água gelada. Adicione 100 g do chocolate de (8) e bata até formar picos firmes.
11. Deite o creme de chocolate sobre o pão de ló e alise o bolo.
12. Se o chocolate de (8) tiver arrefecido e endurecido, aqueça-o num banho de água quente para o derreter e espalhe-o sobre (11).
13. Colocar o Ferrero Rocher por cima e decorar com creme.
Receita por: HidaMari Cooking