Bolo de chocolate rico e cremoso sem farinha: Sem manteiga, creme de leite & açúcar. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de um bolo de chocolate feito com ingredientes simples.
É feito sem açúcar e apenas com a doçura do chocolate, por isso vamos usar chocolate doce com 50 ~ 55% de teor de cacau.
A chave para um bolo macio é misturar bem o chocolate e os ovos. O segredo é misturar bem até ficar homogéneo e sedoso no passo 4.

Ingredientes

(Φ12cm):
200 g de chocolate doce de cobertura (53% cacau)
50 g de óleo de arroz ou óleo vegetal sem sabor
15 g de cacau em pó
2 g de canela em pó (opcional, não precisa de a adicionar ◯)
30 g de leite
3 ovos inteiros (à temperatura ambiente)

▷Como fazer:
1. Peneire o cacau em pó e a canela em pó para uma tigela, adicione o leite e misture bem até formar uma pasta.
2. Adicione os ovos à temperatura ambiente, um de cada vez, misturando bem de cada vez.
3. Derreta o chocolate doce, colocando-o sobre uma panela com água a ferver. Adicione o óleo de arroz e misture bem até a mistura ficar sedosa.
4. Retire ③ da água a ferver. Adicione ④ um pouco de cada vez e misture bem até que a mistura fique sedosa e suave.
5. Coe ④ para remover as bolhas de ar.
6. Coloque uma folha de cozinha num molde e verta a massa. Se o molde tiver um fundo removível, cubra o fundo com papel alumínio para evitar que a água quente entre no molde.
Asse em forno pré-aquecido a 170 ℃ por 20-25 minutos.
8. Retire do calor e leve ao frigorífico durante a noite.

Receita por: HidaMari Cooking