Bolo de Chocolate e Morango đSem farinha, sem glĂșten, sem açĂșcar â Ideal para o pequeno-almoço!. đ«đ Uma textura derretida, um sabor intenso a chocolate, morangos frescos… e tudo isto sem farinha, glĂșten ou açĂșcar adicionado? Ă possĂvel! Eis uma receita super simples e saudĂĄvel, perfeita para o pequeno-almoço ou para um lanche saboroso. Este bolo Ă© feito com ingredientes naturais e pode ser preparado no forno ou na air fryer. Hoje vou mostrar-vos como fazer um delicioso bolo de chocolate e morango com apenas alguns ingredientes simples e saudĂĄveis. E como sempre: rĂĄpido, sem complicaçÔes… e acima de tudo, tĂŁo bom que nem vai acreditar na lista de ingredientes!
đ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no mĂĄximo” em formato digital e traduzido para 10 lĂnguas aqui:
đ Subscreva para nĂŁo perder nenhuma das prĂłximas receitas simples, rĂĄpidas e ultra deliciosas: 1 dia, 1 receita!
â
Sem farinha
â
Sem glĂșten
â
Sem adição de açĂșcar
â
Perfeito para um pequeno-almoço ou lanche equilibrado
Ingredientes
â 80 g de flocos de aveia mistos (em pĂł)
â 120 g de banana bem madura
â 200 ml de leite (vegetal ou clĂĄssico)
â 35 g de cacau sem açĂșcar
â 2 c. colher de chĂĄ de fermento em pĂł
â 250 g de morangos
â 1 punhado de pepitas de chocolate de leite
đ„ Cozinhar:
â Forno: 180°C durante 40 min
â Air Fryer: 20 min a 180°C
đ„ Uma receita rĂĄpida e deliciosa para experimentar sem demoras.
1- Podemos substituir os morangos por outra fruta?
Sim, claro ! Pode usar framboesas, mirtilos, rodelas de banana ou até peras. O importante é escolher uma fruta que dure bem quando cozida e que combine com chocolate.
2 – Funciona com leite vegetal?
Absolutamente ! Aveia, amĂȘndoa, soja⊠pode usar o leite que quiser. NĂŁo hĂĄ alteração na textura ou no tempo de cozedura.
3 – Como armazenar?
Pode mantĂȘ-lo no frigorĂfico por 3 a 4 diasđ
4 – Ă possĂvel fazer sem pepitas de chocolate?
Sim, Ă© opcional! As batatas fritas dĂŁo um toque delicioso e que se desfaz na boca, mas pode removĂȘ-las facilmente ou substituĂ-las por nozes, avelĂŁs ou sementes Ă sua escolha.
5 – O bolo fica muito mole, Ă© normal?
Sim, Ă© totalmente intencional! đ Fica um pouco mole no centro, principalmente se consumido quente. Ă isso que o torna ultra delicioso e se derrete na boca. Se preferir mais firme, deixe arrefecer completamente (algumas horas no frigorĂfico).
#bolo #chocolate #morangos #sem glĂșten #sem açĂșcar #receitasaudĂĄvel #pequeno-almoço #receita1dia1 #receitafĂĄcil #receitademorango
Receita por: Un jour Une recette