Bolo de chocolate com azeite: Sem farinha nem glúten! Derrete na boca!. ♥ Não se esqueça de ativar as legendas no seu idioma, no vídeo 🙂
Este bolo é um clássico da nossa família. Este bolo sem farinha e sem glúten é perfeito para uma sobremesa leve ou para um lanche da tarde acompanhado por um delicioso chá com leite. Este bolo de azeite e chocolate (cacau sem açúcar) é tão giro! Derrete na boca. PS: o bolo não sabe a azeite – se o azeite for de boa qualidade. Boa degustação!

♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:

Ingredientes

50 g de cacau sem açúcar
140 ml de água
3 ovos
100g de açúcar mascavado da sua preferência
150g de azeite
185 g de amêndoas moídas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sumo de limão

1 – A amêndoa em pó pode ser substituída por farinha de amêndoa ou farinha de aveia (mas com aveia fica um pouco mais pesada no estômago).
2 – O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó (neste caso não será necessário adicionar sumo de limão).
3 – O sumo de limão pode ser substituído por vinagre

O bolo tem aproximadamente 3157Kcal. Dividido em 12 partes isto representa aproximadamente 263Kcal por porção.

Receita por: Un jour Une recette