Bolo de borras de café: SEM FARINHA, SEM GLÚTEN / Torta Barozzi. Aqui está uma receita que lhe deixa memórias. Este bolo de borras de café é um bolo sem farinha nem glúten! A Torta Barozzi foi inventada por Eugenio Gollini, um fondant de chocolate perfeito! A receita mantém-se secreta e só é “verdadeira” na pastelaria Barozzi, gerida pela família de Gollini. Bolo italiano que quando o provamos nos assombra com delícias e sabores subtis. A MINHA interpretação da receita consiste em utilizar pasta de amêndoa/amendoins caseira e torrada, borras de café e Amaretto para nos aproximarmos o mais possível deste grande clássico. Boa degustação!

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1 – Pode comer o bolo cru ou cobri-lo com um pouco de chantilly caseiro ou fazer um pequeno corte em cada porção e juntar 2 gotas de vinagre balsâmico.
2 – O bolo podia ser guardado até 40 dias, dizem 🙂
3 – É importante escolher um café de qualidade.

Ingredientes

3 ovos
2 colheres grandes de borras de café
95 gramas de cacau sem açúcar
100 gramas de chocolate negro 75% min
50 ml de Amaretto ou rum âmbar
80 gramas de manteiga
60 ml de água quente
20 gramas de amendoins
80 gramas de amêndoas
60 gramas de açúcar mascavado
95 gramas de açúcar de cana

Receita por: Un jour Une recette