Bolo de Ameixa: Derrete-se na boca! Cremoso, suculento e tenro!. Este bolo de ameixa é simples de fazer! É um grande bolo de família (que vem da minha avó polaca) e derrete-se na boca! É um bolo de fruta perfeito para sobremesa, lanche ou petisco. Boa degustação!

♥ Encontre o meu novo livro “40 receitas: 5 ingredientes no máximo” em formato digital e traduzido para 10 línguas aqui:

Ingredientes

Massa de bolo: 80 gramas de manteiga
1 ovo
200 gramas de iogurte grego
50 gramas de açúcar
430 gramas de farinha (ou 350 gramas se for farinha moderna)
60 ml de leite
60 ml de óleo
1 colher de sopa de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de fermento em pó
Creme de mascarpone:
400 gramas de queijo mascarpone
4 ovos
100 gramas de açúcar
Raspa de 1 limão
50 gramas de amido da sua preferência
200ml de chantilly
800 gramas de ameixas e açúcar em pó

Receita por: Un jour Une recette