Biscoitos de manteiga de caixa de gelo sem glúten (sabor de gotas de chocolate e gergelim preto). Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é de biscoitos de geladeira feitos com manteiga derretida.
Não há necessidade de levar a manteiga à temperatura ambiente e, como são feitos com farinha de arroz, não há necessidade de uma peneira de farinha☺.
Os biscoitos feitos com manteiga derretida têm uma textura mastigável porque não é necessário misturar bem a manteiga. Desta vez, fiz dois tipos de biscoitos de geladeira, um com gergelim preto, que tem um sabor melhor quanto mais você mastiga, e o outro com pedaços de chocolate cortados em pedaços maiores.
Se quiser, pode polvilhar açúcar granulado à volta das bolachas para as tornar mais saborosas.
Se colocar os biscoitos no congelador por mais de 30 minutos, a massa endurecerá e será difícil polvilhar os biscoitos com açúcar granulado, por isso, nesse caso, pode espalhar uma fina camada de água ou clara de ovo antes de polvilhar com açúcar granulado.

Ingredientes

(para 40 bolachas) :
1 ovo inteiro
85 g de açúcar em pó
Uma pitada de sal
120 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 g de farinha de arroz
50 g de amêndoas moídas

3 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas
70 g de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar granulado

▷Como fazer:
1. Derreter a manteiga numa panela com água a ferver.
2. Torre a seco as sementes de sésamo preto numa frigideira até ficarem perfumadas e reserve para arrefecer.
3. Bata os ovos inteiros com o açúcar em pó e o sal.
4. Adicione a manteiga derretida no passo (1) e misture bem.
5. Juntar a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misturar até ficar em pó. Divide-se 250 g da mistura.
6. Adicione sementes de sésamo preto e chocolate doce esmagado a cada massa de bolacha.
7. Molde a massa numa forma redonda, embrulhe em película aderente e leve ao congelador durante 30 minutos.
8. Polvilhe a massa das bolachas com açúcar granulado, como desejar, e corte-as em pedaços de 1,5 cm.
Cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 15 a 20 minutos.

Receita por: HidaMari Cooking