Biscoitos de manteiga de caixa de gelo sem glúten (sabor de gotas de chocolate e gergelim preto). Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é de biscoitos de geladeira feitos com manteiga derretida.
Não há necessidade de levar a manteiga à temperatura ambiente e, como são feitos com farinha de arroz, não há necessidade de uma peneira de farinha☺.
Os biscoitos feitos com manteiga derretida têm uma textura mastigável porque não é necessário misturar bem a manteiga. Desta vez, fiz dois tipos de biscoitos de geladeira, um com gergelim preto, que tem um sabor melhor quanto mais você mastiga, e o outro com pedaços de chocolate cortados em pedaços maiores.
Se quiser, pode polvilhar açúcar granulado à volta das bolachas para as tornar mais saborosas.
Se colocar os biscoitos no congelador por mais de 30 minutos, a massa endurecerá e será difícil polvilhar os biscoitos com açúcar granulado, por isso, nesse caso, pode espalhar uma fina camada de água ou clara de ovo antes de polvilhar com açúcar granulado.
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Ingredientes
(para 40 bolachas) :
1 ovo inteiro
85 g de açúcar em pó
Uma pitada de sal
120 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 g de farinha de arroz
50 g de amêndoas moídas
3 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas
70 g de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar granulado
▷Como fazer:
1. Derreter a manteiga numa panela com água a ferver.
2. Torre a seco as sementes de sésamo preto numa frigideira até ficarem perfumadas e reserve para arrefecer.
3. Bata os ovos inteiros com o açúcar em pó e o sal.
4. Adicione a manteiga derretida no passo (1) e misture bem.
5. Juntar a farinha de arroz e as amêndoas moídas e misturar até ficar em pó. Divide-se 250 g da mistura.
6. Adicione sementes de sésamo preto e chocolate doce esmagado a cada massa de bolacha.
7. Molde a massa numa forma redonda, embrulhe em película aderente e leve ao congelador durante 30 minutos.
8. Polvilhe a massa das bolachas com açúcar granulado, como desejar, e corte-as em pedaços de 1,5 cm.
Cozer num forno pré-aquecido a 170℃ durante 15 a 20 minutos.
Receita por: HidaMari Cooking