Biscoitos de chocolate macios sem forno:Receita e embalagem, Sem glúten. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de biscoitos macios com gotas de chocolate feitos no micro-ondas.
Basta misturar os ingredientes e não é preciso fazer nenhum truque, mas o segredo é misturar os ovos e o açúcar antes de adicioná-los.
A massa das bolachas é macia e difícil de moldar quando acaba de ser feita, por isso é mais fácil moldá-la arrefecendo-a no congelador☺.
As bolachas aquecidas no micro-ondas ficaram um tamanho maior e com uma cor ligeiramente mais escura do que as cozidas no forno.
As que foram cozidas no forno têm uma superfície ligeiramente mais estaladiça do que as que foram cozidas no micro-ondas. Não houve diferença de sabor ou textura entre o micro-ondas e o forno, uma vez que todo o biscoito estava húmido quando embrulhado no saco.
Pode usar o forno se quiser assá-las todas de uma vez, ou o micro-ondas se quiser comê-las uma de cada vez.
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Ingredientes
(para 6 bolachas)
90 g de manteiga sem sal
30 g de chocolate de leite
1 ovo inteiro
50 g de açúcar de cana
0,5 g de sal (cerca de 3 pitadas)
120 g de farinha de arroz
15 g de amêndoa moída e de fécula de batata
50 g de chocolate de leite
▷Como fazer:
1. Derreta a manteiga sem sal e 30 g de chocolate de leite numa tigela sobre uma panela com água a ferver.
2. Misture o ovo inteiro, o açúcar mascavado e o sal até ficar bem misturado.
3. Misture a manteiga de (1) com os ovos de (2) até obter uma mistura homogénea.
4. Adicione a farinha de arroz, as amêndoas moídas e a fécula de batata e misture bem até que não haja mais farinha. (A fécula de batata tende a ficar na mistura, por isso, misture bem).
Coloque a tigela no congelador e deixe arrefecer durante 10 minutos.
5. Divida a massa das bolachas em porções de 60 g e recheie cada porção com 7 a 8 g de chocolate de leite.
6. Coloque ⑤ numa folha de cozinha cortada em quadrados de 10 cm e estenda as bolachas com cerca de 7 cm de diâmetro.
7. Aquecer num forno micro-ondas a 500W durante 1 minuto. Se a superfície estiver seca, não há problema.
Ou cozer num forno pré-aquecido a 160℃ durante 10 a 13 minutos.
Receita por: HidaMari Cooking