A primavera chegouđž SanduĂche de biscoito de gelĂ©ia de framboesa. OlĂĄâșObrigado por assistir meu vĂdeo.
Hoje, fiz sanduĂches de biscoito cortando biscoitos crocantes com moldes de biscoito em forma de cereja e ameixa e combinando-os com gelĂ©ia de framboesa caseira agridoce.
Uma vez que o tempo estĂĄ a ficar mais quente, se colocar a massa das bolachas no frigorĂfico com frequĂȘncia quando ficar macia e trabalhar enquanto a arrefece, pode obter um resultado bonito mesmo com pequenos cortadores.
Polvilhe o doce com açĂșcar antes de o levar ao lume, para tirar a ĂĄgua das framboesas. Desta forma, mesmo com uma grande quantidade de açĂșcar, pode fazer um doce delicioso sem se queimar.
A compota vai ficar viscosa Ă medida que arrefece, por isso Ă© melhor cozinhĂĄ-la atĂ© ficar com uma consistĂȘncia que deixe marcas quando se raspa o fundo com uma espĂĄtula.
â·
Ingredientes
(para 25 sanduĂches de biscoito):
â Bolachas de manteiga
100 g de manteiga sem sal
60 g de açĂșcar em pĂł
Uma pitada de sal
1 ovo inteiro
135 g de farinha para bolos ou farinha de arroz
30 g de amĂȘndoas moĂdas
açĂșcar em pĂł
Compota de framboesa
100 g de framboesas (congeladas ou frescas)
50 g de açĂșcar granulado
Sumo de 1/2 limĂŁo
â·Preparação:
1. Colocar a manteiga e os ovos Ă temperatura ambiente.
2. Pré-aqueça o forno a 170°C (350°F).
â·Modo de fazer:
1. Fazer as bolachas de manteiga. Misture a manteiga com o açĂșcar em pĂł e o sal.
2. Bata os ovos e adicione-os em dois lotes, misturando bem.
3. Agite a farinha para bolos e as amĂȘndoas moĂdas, adicione e misture atĂ© desaparecer a farinha.
4. Envolva a massa em pelĂcula aderente e estenda-a atĂ© obter uma espessura de 5 mm. Leve ao frigorĂfico durante 1 hora.
5. Corte a massa com um molde de bolacha Ă sua escolha, redondo no meio (nĂłs utilizĂĄmos palhinhas de tapioca). Cubra com pelĂcula aderente para evitar que sequem e leve ao frigorĂfico durante 30 minutos.
6. Retire o filme plĂĄstico e asse em forno prĂ©-aquecido a 170 â por 12-15 minutos.
7. Faça a gelĂ©ia de framboesa. Misture as framboesas com açĂșcar granulado e sumo de limĂŁo e deixe repousar durante 30 minutos.
8. Coloque uma panela sobre o fogo e cozinhe até que a geléia engrosse. Transfira para um recipiente resistente ao calor.
9. Polvilhe a superfĂcie das bolachas com açĂșcar em pĂł a gosto, cubra com a compota e faça uma sanduĂche com as bolachas.
Receita por: HidaMari Cooking