A minha sobremesa rápida favorita: 4 ingredientes! Sem farinha, sem cozinhar, sem adição de açúcar. Hoje, estou a oferecer uma pequena sobremesa que gosto muito de fazer quando quero uma pequena guloseima gourmet sem ter de ir ao forno ou cozinhar. É rápido, simples, saudável… e acima de tudo muito adaptável aos gostos e às despensas. O resultado é ultra delicioso, derretido e crocante. Esta receita é ótima para um lanche rápido, para matar aquela vontade de comer um doce de última hora ou até para uma pequena sobremesa depois de uma refeição ligeira. E o que eu adoro é que não precisa de ser cozido, não leva farinha, não tem glúten e pode ser facilmente personalizado de acordo com os vossos desejos. Desfrute da sua refeição!

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Ingredientes

🍘 3 bolos de arroz
🥄 6 c. colher de chá de manteiga de amêndoa (ou outra manteiga vegetal)
🍌 ½ banana bem madura
🍫 50 g de chocolate negro (ou chocolate de leite, chocolate branco… dependendo da sua preferência)

❓ 🍫 Podemos utilizar outro chocolate que não seja chocolate negro?
💡 Claro. Chocolate de leite, chocolate branco ou até chocolate aromatizado, se preferir. O importante é que derreta bem.
❓ 🍯 A manteiga de amêndoa pode ser substituída?
💡 Sim, com certeza. Manteiga de amendoim, manteiga de avelã, manteiga de caju ou até pasta caseira, se quiser uma versão mais doce.
❓ 🍌 Não podemos colocar uma banana?
💡 Sim, e pode substituí-lo por outra fruta.
❓ 🧊 Mantém-se?
💡 Duram 3 a 4 dias.
❓ 🌾 É mesmo isento de glúten?
💡 Sim, desde que verifique se os bolos de arroz utilizados são certificados como isentos de glúten. A maioria sim, mas é melhor verificar a embalagem.

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Receita por: Un jour Une recette