4 ingredientes Pudim de leite de manga e coco, sem forno, sem ovos e creme. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é para um pudim de manga fácil que pode ser feito simplesmente misturando e esfriando.
A manga e o leite de coco dão ao pudim uma textura tropical puxada.
Aquecer ligeiramente o leite de coco retira-lhe o cheiro a enlatado e torna-o mais saboroso. Como o leite de coco tende a separar-se quando é levado à fervura, aqueça-o a 60°C (140°F), mexendo constantemente, até que o açúcar e a gelatina se dissolvam, sem falhar.
O pudim de manga é feito apenas com a espessura suficiente para endurecer, enquanto o pudim de coco é um pouco mais firme, para que possa apreciar a diferença de textura. Uma vez que o pudim de manga é macio, quando deitar o pudim de coco por cima, utilize uma espátula ou um utensílio semelhante para deitar suavemente o pudim de coco para obter uma melhor aparência.
Em vez de leite de coco, também se pode usar leite ou leite de amêndoa para esta receita.

Ingredientes

Pudim de manga
250 g de leite de coco
40 g de açúcar
45 g de água
4 g de gelatina em pó
150g de puré de manga

Pudim de côco
150 g de leite de côco
20 g de açúcar
15 g de água
2 g de gelatina em pó

▷ Modo de fazer:
1. Polvilhar a gelatina em pó sobre a água para amolecer.
2. Aqueça o leite de coco e o açúcar numa panela em lume brando até 60°C, mexendo para não queimar.
3. Adicione a gelatina de (1) acima e mexa para dissolver. Coe o líquido do pudim para que não reste gelatina.
4. Para o pudim de manga, adicione o puré de manga e misture.
5. Arrefeça o pudim em água gelada até 20°C (68°F) e deixe-o engrossar.
6. Coloque o pudim de manga num recipiente e leve ao frigorífico durante 3 horas ou mais. Quando o pudim de manga tiver endurecido, deite delicadamente o pudim de coco e leve ao frigorífico durante 2 horas para endurecer.
7. Decore com puré de manga e frutos à sua escolha.

Receita por: HidaMari Cooking