4 ingredientes Pudim de leite de manga e coco, sem forno, sem ovos e creme. Olá ☺Obrigado por assistirem ao meu vídeo.
A receita de hoje é para um pudim de manga fácil que pode ser feito simplesmente misturando e esfriando.
A manga e o leite de coco dão ao pudim uma textura tropical puxada.
Aquecer ligeiramente o leite de coco retira-lhe o cheiro a enlatado e torna-o mais saboroso. Como o leite de coco tende a separar-se quando é levado à fervura, aqueça-o a 60°C (140°F), mexendo constantemente, até que o açúcar e a gelatina se dissolvam, sem falhar.
O pudim de manga é feito apenas com a espessura suficiente para endurecer, enquanto o pudim de coco é um pouco mais firme, para que possa apreciar a diferença de textura. Uma vez que o pudim de manga é macio, quando deitar o pudim de coco por cima, utilize uma espátula ou um utensílio semelhante para deitar suavemente o pudim de coco para obter uma melhor aparência.
Em vez de leite de coco, também se pode usar leite ou leite de amêndoa para esta receita.
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Ingredientes
Pudim de manga
250 g de leite de coco
40 g de açúcar
45 g de água
4 g de gelatina em pó
150g de puré de manga
Pudim de côco
150 g de leite de côco
20 g de açúcar
15 g de água
2 g de gelatina em pó
▷ Modo de fazer:
1. Polvilhar a gelatina em pó sobre a água para amolecer.
2. Aqueça o leite de coco e o açúcar numa panela em lume brando até 60°C, mexendo para não queimar.
3. Adicione a gelatina de (1) acima e mexa para dissolver. Coe o líquido do pudim para que não reste gelatina.
4. Para o pudim de manga, adicione o puré de manga e misture.
5. Arrefeça o pudim em água gelada até 20°C (68°F) e deixe-o engrossar.
6. Coloque o pudim de manga num recipiente e leve ao frigorífico durante 3 horas ou mais. Quando o pudim de manga tiver endurecido, deite delicadamente o pudim de coco e leve ao frigorífico durante 2 horas para endurecer.
7. Decore com puré de manga e frutos à sua escolha.
Receita por: HidaMari Cooking