4 ingredientes e SEM forno, Pudim de creme simples:Creme de caramelo, Flan. Olá ☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de um pudim de creme com uma textura firme feito com 4 ingredientes.
O molho de caramelo é difícil de falhar se você misturar o açúcar granulado e a água antes de aquecer.
Usei uma frigideira em vez de um forno para cozer a vapor.

Ingredientes

(18cm):
■Molho de caramelo
50 g de açúcar granulado
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de água quente

Pudim de mostarda
450 g de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
5 ovos inteiros
60 g de açúcar granulado

▷Modo de fazer:
1. Fazer o molho de caramelo. Numa panela pequena, misture o açúcar granulado e a água, misture-os e coloque a panela em lume médio.
2. Quando o açúcar estiver dissolvido e a borbulhar, escalde o açúcar agitando a panela.
3. Quando atingir a cor desejada, retire do lume e adicione água quente para soltar o caramelo.
4. Deite a calda de caramelo na forma de libra.

5. Faça o pudim de creme. Junte o leite, 10 g de açúcar granulado e o extrato de baunilha à panela onde foi feito o molho de caramelo e aqueça a 60°C.
(Adicionar um pouco de açúcar ao leite evitará a formação de uma película quando o leite arrefecer).
6. Bata os ovos inteiros, junte o açúcar granulado e misture bem.
7. Juntar o leite quente do ponto 5, misturar bem e coar o líquido do pudim.
8. Coe a mistura do pudim para a forma de bolo inglês e cubra com papel de alumínio para evitar a entrada de vapor.
9. Ferva bastante água numa frigideira, cubra com um pano e coloque a forma de bolo (⑧) na frigideira.
10. Mantenha a temperatura da água em 80 ℃ e aqueça por 50 minutos a 1 hora. Se o centro do molde não parecer líquido, está pronto.
11. Retire do fogo e leve à geladeira durante a noite.

Receita por: HidaMari Cooking