3 ingredientes e sem açúcar🍠Creme de batata doce Yokan. Olá☺Obrigado por assistir ao meu vídeo.
A receita de hoje é de batata doce yokan (bolinho de batata doce) com muita batata doce.
As batatas doces são mais doces quando cozinhadas lenta e deliberadamente, por isso assei-as no forno durante muito tempo para realçar a sua doçura.
Se coar a batata-doce, obterá um yokan de batata-doce macio, tal como na loja☺. Você também pode usar um processador de alimentos.
Esta receita faz um yokan de batata-doce que não é muito doce e tem uma doçura natural. Se preferir um yokan de batata-doce mais doce, experimente adicionar 80 g de açúcar à água de ágar-ágar.
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Ingredientes
500-600g de batata-doce
150 g de água
2 g de ágar-ágar em pó
1g de sal
▷ Modo de fazer:
1. Embrulhar a batata-doce lavada em papel de cozinha húmido e cobrir com papel de alumínio.
2. Assar a batata-doce cozida num forno a 180℃ durante 40 minutos a 1 hora sem pré-aquecer.
3. Quando a batata-doce estiver suficientemente macia para passar por um espeto de bambu sem resistência, descasque a batata-doce. Quando a pele for removida, amasse as batatas doces uma a uma enquanto ainda estão quentes. Se quiser que o puré fique macio, amasse mais as batatas doces. Preparar 500 g de puré de batata-doce.
4. Coloque água e ágar-ágar numa panela e leve ao lume. Quando a água com ágar-ágar começar a ferver, continue a aquecer durante 2 minutos, mexendo.
5. Adicione sal ao ágar-ágar e dissolva-o. Misture-o com o puré de batata-doce ainda quente e encha as formas sem deixar espaços vazios. Leve ao frigorífico durante 2 horas. Cortar no tamanho desejado.
Receita por: HidaMari Cooking